Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
校外租屋學生防範一氧化碳中毒宣導
現今時序已進入冬季,且近來適逢大陸冷氣團陸續來襲,導致局部氣溫驟降,轉成逐步降溫的天氣形態。為確保學生居住安全,提醒學生使用電器、瓦斯熱水器及爐具時要注意居住(含賃居處所)安全,尤其要保持環境通風,落實防範一氧化碳中毒及其他安全事項 (如用電、防火安全),以避免意外事件發生。
使用燃氣熱水器時要保持環境的「通風」、要使用安全的「品牌」、要選擇正確的「型式」、要注意安全的「安裝」及要注意平時的「檢修」等原則;若頭昏、噁心、嗜睡等身體不適情況發生,應立即打開通往室外的窗戶通風,倘身體嚴重不適時,請先前往通風良好的室外環境,再打119電話或向親友(學校)求助,俾能確保安全無虞。
使用燃氣熱水器時,有時會聞到輕微疑似燒焦味,那就是有燃燒不完全的現象;原因就出在水點火熱水器,當使用熱水水壓高可點火燃燒,熱度不夠或是關熱水進冷水,會造成水壓低熱水不熱,斷斷續續開啟關閉熱水閥,水壓高低轉換間容易燃燒不完全,當開熱水閥卻未出現熱水,且未聽見瓦斯燃燒聲音(也有可能電池沒電),此時應關閉熱水閥約一分鐘後,再開啟熱水閥,瓦斯熱水器即可點燃供應熱水;請記住電池電力逐漸耗損,將導致熱水器點火力道不足,要適時更換電池。
防災須知與自我檢查方法,可參考內政部消防署網頁(http://www.nfa.gov.tw/pro/index.php?code=list&flag=detail&ids=21&article_id=829)下載運用;外出及就寢前須檢查電器及瓦斯是否已關閉。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼